WHO ने बताया ऐसे बनाएं कोरोना काल में सब्जी, जानें यहां

नई दिल्ली. कोरोना संक्रमण काल में लोग खुद को बचाने के लिए एक्सरसाइज से लेकर तरह तरह के काढ़े तक पी रहे है. मगर इसके बाद भी कोरोना संक्रमण के मामले हैं जो रिकॉर्ड स्तर पर बढ़ते जा रहे हैं. सरकार औऱ लोगों की तमाम कोशिशों के बाद भी कोरोना संक्रमण के मामले हैं की थमने का नाम नहीं ले रहे. भारत में लगातार बढ़ रहे मामलों के मद्देनजर अब वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गनाइजेशन (WHO) ने एक नई जानकारी साझा की है.

वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गनाइजेशन ने बताया है कि कोरोना से बचने के लिए जरुरी है कि सावधानी बरतने के साथ ही खानपान पर भी ध्यान दिया जाए. संक्रमण से बचने के लिए जरुरी है की खाना बनाते समय भी कुछ बातों का ख्याल रखा जाए.

  1. किसी भी फल और सब्जी को खाने से पहले उसे धो जरुर लें. फल और सब्जियों को मार्केट से खरीदने के बाद अच्छी तरह धोएं. उन्हें कुछ समय के लिए गर्म पानी में छोड़ दे. इसके बाद उनका सेवन करें.
  2. पका हुआ भोजन और कच्चा भोजन एक दूसरे से अलग रखें. ऐसा करने से कच्चे भोजन के रोगाणु पके हुए भोजन तक नहीं पहुंच सकेंगे. ऐसे छोटे छोटे कदम उठाकर संक्रमण पर काबू पाया जा सकता है.
  3. पके हुए भोजन को बनाने के लिए अलग और कच्चे भोजन को रखने के लिए अलग अलग बर्तनों का इस्तेमाल करें. ऐसा करने से भी रोगाणु को दूर रखा जा सकता है.
  4. सब्जियों को पकाते समय ध्यान दें की वो ओवरकुक न हो. सब्जियों को अधिक पकाने से उनमें मौजूद पोषक तत्व जैसे विटामिन और मिनरल्स नष्ट हो जाते हैं.

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